MULTIMEDIOS PRISMA 24

IDENTIDAD EN COMUNICACION

Levantan las Copas – 24/12/2019

Momento del brindis, ya 25 a las 00.00, la hora justa en la que se levantan las copas y se celebra la Navidad. En un país futbolero como el nuestro, la pelota estará en los deseos o pedidos a Papá Noel. Y entre ellos, las copas continentales como obsesiones. Libertadores: River con Gallardo van por la revancha, Riquelme busca armar su Boca para ganar la séptima, el Racing ¿de Beccacece? quiere pisar fuerte, Defensa y Justicia vive un sueño, Tigre de la Primera Nacional al mundo y Atlético Tucumán buscando entrar en la fiesta. Sudamericana: Independiente y Pusineri buscan conquistarla otra vez, Huracán, Vélez y Heinze, Lanús, Argentinos y Unión van por la gloria.

Mirá también

COPA LIBERTADORES

La Copa Libertadores siempre tiene protagonismo argentino. Es más, nuestro país es el que más veces la ganó: 25 contra 19 de Brasil. Justamente, de los vecinos viene la última vuelta y con lamento Millonario. El River de Gallardo, que perdió la 2019 ante Flamengo en Lima, va por la revancha y tendrá una zona complicada, con San Pablo, Liga de Quito y Binacional. El Muñeco confirmó que se quedaba en el banco y que iba otra vez por todo. Con él, el Millonario ganó las copas de 2015 y 2018. Y quiere la quinta de la historia. El continente lo sabe.

Boca, con la llegada de Riquelme como vice segundo, y con Miguel Russo de DT (falta que sea oficial), va contra Libertad, Caracas y un rival que aún no conoce. Román ganó tres con la 10 en la espalda (2000, 2001 y 2007). La Libertadores es su obsesión. Y el hincha sueña con la séptima para alcanzar al Rojo como el más ganador.

Racing, que espera por la confirmación de Beccacece, compartirá zona con Nacional de Uruguay, Alianza Lima y Estudiantes de Mérida. La Acadé la ganó una vez, en 1967, donde venció en la final a los de Montevideo, equipo que volverá a cruzar.

La ilusión de Defensa y Justicia va a ser muy especial, porque va a jugar por primera vez la Copa Libertadores (sólo jugó tres veces la Sudamericana). ¿Su rivales? Santos Olimpia y Delfín. La competencia también va a ser muy particular para Tigre: estando en la Primera Nacional, buscará pasar un grupo que compartirá con Palmeiras, Bolívar y otro equipo que aún no conoce (G2). Atlético Tucumán, en su tercera vez en el certamen, arrancará en la Fase 2 en un mano a mano contra un club que clasificará desde el campeonato boliviano.

FASE 2
Bolivia 3 – Atlético Tucumán (Miércoles – 05/02 21:30)
Atlético Tucumán – Bolivia 3 (Miércoles – 12/02 21.30)

FASE DE GRUPOS (FECHA 1)
Defensa y Justicia – Santos (Martes – 03/03 19:15)
Caracas – Boca (Martes – 03/03 21:30)
Tigre – Palmeiras (Miércoles – 04/03 19:15)
Liga de Quito – River (Miércoles – 04/03 21:30)
Estudiantes de Mérida – Racing (Jueves – 05/03 19:00)

FASE DE GRUPOS (FECHA 2)
​Bolivar – Tigre (Martes – 10/03 19:15)
Boca – G3 (Martes – 10/03 21:30)
River – Binacional (Miércoles – 11/03 19:15)
Olimpia – Defensa y Justicia (Miércoles – 11/03 21:30)
Racing – Alianza Lima (Jueves – 12/03 21:00)

FASE DE GRUPOS (FECHA 3)
​Defensa y Justicia – Delfín (Martes – 17/03 19:15)
San Pablo – River (Martes – 17/03 21:30)
Racing – Nacional (Uruguay) (Miércoles – 18/03 19:15)
Libertad – Boca (Miércoles – 18/03 21:30)
G2 – Tigre (Jueves – 19/03 19:00)

FASE DE GRUPOS (FECHA 4)
​Tigre – Bolivar (Martes – 07/04 19:15)
Binacional – River (Martes – 07/04 21:30)
Defensa y Justicia – Olimpia (Miércoles – 08/04 19:15)
Alianza Lima – Racing (Miércoles – 08/04 21:30)
G3 – Boca (Jueves – 09/04 21:00)

FASE DE GRUPOS (FECHA 5)
​ Boca – Libertad (Martes – 21/04 21:30)
Nacional (Uruguay) – Racing (Miércoles – 22/04 19:15)
River – San Pablo (Miércoles – 22/04 21:30)
Tigre – G2 (Jueves – 23/04 21:00)
Delfín – Defensa y Justicia (Jueves – 23/04 23:00)

FASE DE GRUPOS (FECHA 6)
​ Santos – Defensa y Justicia (Martes – 05/05 19:15)
River – Liga de Quito (Martes – 05/05 21:30)
Racing – Estudiantes de Mérida (Miércoles – 06/05 19:15)
Palmeiras – Tigre (Miércoles – 06/05 21:30)
Boca – Caracas (Jueves – 07/05 21:30)

COPA SUDAMERICANA

La Copa Sudamericana, por su parte, va a tener seis equipos argentinos participantes. Unión, por ejemplo, se medirá con Atlético Mineiro en lo que será su segunda partipación en un torneo internacional. Otro que tendrá acción en el certamen es Huracán, que debutará con un peso pesado como Atlético Nacional. ¿Con qué entrenador encarará ese cruce el Globo? Uno de los que parece tener un inicio un poco más tranquilo es Vélez, el cual dará su primer paso en la búsqueda de su sexto título no doméstico contra el humilde Aucas.

Argentinos, líder en la Superliga, va a intentar sostenerse en la doble competencia y el sorteo le jugó a favor: va con Sport Huancayo. La situación de Lanús es similar, porque se encuentra tercero en el torneo local e inicia su camino en Sudamericana contra la Universidad Católica de Ecuador. Por último, Independiente, el único de los cinco grandes en la competencia y el último argentino que la levantó (2017), buscará afianzarse en la llegada de Lucas Pusineri como entrenador contra Fortaleza.

VELEZ VS. AUCAS (ECUADOR)
​ Ida: 4/2 a las 21.30 en Liniers. Vuelta: 18/2 a las 19.30 (hora local) en Quito.

UNION VS. ATLETICO MINEIRO (BRASIL)
​ Ida: 6/2 a las 21.30 en Santa Fe. Vuelta: 20/2 a las 21.30 (hora local) en Belo Horizonte.

ARGENTINOS VS. SPORT HUANCAYO (PERU)
​Ida: 11/2 a las 19.15 en La Paternal. Vuelta: 25/2 a las 19.30 (hora local) en Huancayo.

LANUS VS. U CATOLICA (ECUADOR)
​Ida: 12/2 a las 19.15 en Lanús. Vuelta: 26/2 a las 19.30 (hora local) en Quito.

INDEPENDIENTE VS. FORTALEZA (BRASIL)
​Ida: 13/2 a las 21.30 en Avellaneda. Vuelta: 27/2 a las 21.30 (hora local) en Fortaleza.

HURACAN VS. ATL. NACIONAL (COLOMBIA)
​ Ida: 5/2 a las 19.30 (hora local) en Medellín. Vuelta: 19/2 a las 19.15 en el Ducó.