MULTIMEDIOS PRISMA 24

IDENTIDAD EN COMUNICACION

Thiem, el otro gran finalista del US Open

Domic Thiem luchó y tuvo su premio: el austríaco derrotó en sets corridos por 6-2, 7-6 (7) y 7-6 (4) a Daniil Medvedev y se metió en la gran final del US Open. Después de ganar con comodidad el primer parcial, el actual número 3 del mundo sufrió una lesión en su tobillo, pero no se resignó, se quedó con los dos tie breaks y definirá el título ante domingo ante Alexander Zverev, quien en la previa derrotó a Pablo Carreño Busta por 3-6, 2-6, 6-3, 6-4 y 6-3 en más de tres horas de partido.

Mirá también

Dominic Thiem se metió en la gran final del US Open.

El primer set fue casi un trámite para Thiem y el más corto del partido. Con un quiebre se puso en ventaja 4-2 y luego aprovechó las dudas del ruso con su servicio para quedarse con el primer punto por 6-2 en 35′ minutos de juego.

Medvedev forzó el tie break en el segundo set y Dominic, a pesar de que se lastimó el tobillo derecho en uno de sus tantos resbalones, se lo llevó con autoridad en un parcial de 1 hora 9 minutos. Después de ser atendido por el médico durante varios minutos, el ruso aprovechó para mostrar toda su potencia en el tercero y se puso 5-3 arriba. Había olor a cuarto set…

Dominic Thiem tuvo que ser atendido por un dolor en su tobillo derecho. REUTERS.

Sin embargo, Thiem no se dio por vencido, quebró en el momento justo y logró igual el marcador (5-5). La paridad, y los errores no forzados de ambos, los llevaron a un nuevo tie break y el austríaco volvió a mostrar su experiencia para cerrar el partido en otro extenso set (1 hora 12 minutos).

Dominic Thiem barrió a Daniil Medvedev y va por el título. EFE

De esta manera, Thiem jugará su segunda final consecutiva de Grand Slam del año (la primera fue en Australia). Además, se convirtió en el primer austriaco en llegar a la final del US Open en la era abierta. Aunque el duelo ante Zverev (7°), que se jugará este domingo desde las 17, será parejo, Thiem (3°) lidera la serie entre ellos por 7-2. ¿Cuál de los dos se dará el gusto de ganar el Abierto de Estados Unidos por primera vez?