MULTIMEDIOS PRISMA 24

IDENTIDAD EN COMUNICACION

La calentura del defensor de Boca por la expulsión

Carlos Zambrano tuvo una noche para el olvido ante Brasil. El defensor de Boca, convocado por Ricardo Gareca para la doble fecha de Eliminatorias, fue uno de los grandes protagonistas de la derrota de Perú por 4-2 ante la Verdeamarela: cometió un penal, metió un codazo, vio la roja y encima calentó las redes sociales con una frase polémica.

Mirá también

En el segundo tiempo, al central le cobraron un polémico penal por foul a Neymar (chequeado por el VAR), que el crack del Paris Saint-Germain cambió por gol para establecer el 3-2 parcial. Con mucha bronca por la decisión que tomó el árbitro Julio Bascuñán a instancias de la tecnología, se pasó de revoluciones y no pudo completar el partido.

A tres minutos del final, extendió el brazo izquierdo para cubrirse de Richarlison, delantero del Everton inglés, pero impactó de lleno en el rostro de su rival. El juez chileno primero lo amonestó, pero tras recibir el llamado y ver la imagen por TV anuló la primera amonestación y le sacó la roja directa por el codazo.

Luego del encuentro, el defensor xeneize usó su cuenta de Twitter para descargarse y apuntarle de lleno al arbitraje: «Con mucha pero mucha impotencia… Sé que esto es fútbol, pero también se que @CBF_Futebol (Brasil) no necesita ayuda de nadie. A seguir preparándose que el camino es muy largo. Te Amo Perú. Siempre», escribió el futbolista de 31 años.

Zambrano ya había zafado de la expulsión en el empate 1-1 ante Paraguay en Asunción, por un golpe contra Miguel Almirón que el VAR y Pitana no consideraron motivo de expulsión (vio la amarilla). Esta vez se fue antes a las duchas.