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IDENTIDAD EN COMUNICACION

¡Hasta los huevos con récord histórico!

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Alcohol en gel, barbijos, desinfectantes… ¡Y huevos! En medio de la pandemia, del coronavirus, uno de los productos más consumidos más allá de los necesarios para el cuidado de la salud en estos tiempos son los huevos. Sobran jugadores, sin fútbol, y faltan huevos…

No es algo que sucede en todos los barrios de la Capital pero sí en algunos, día a día se escucha el «no hay huevos», como si fuera un bien muy preciado en estos momentos. Y la realidad, según le confirmaron a Olé, es que la demanda subió en un 40% aproximadamente, cifrá récord. «Es increíble lo que que está pasando. La realidad es que en las primeras semanas estuvo complicado y ahora normalizamos un poco. Esta no es una fábrica que ponés a funcionarla más tiempo y produce más. En Estados Unidos subió un 180% el consumo, en Alemania un 76%, en Chile un 60%. El problema es que la gente comenzó a acumular y por eso a veces se notaba la falta en Capital», le contó a Olé el presidente de la Cámara Argentina de Productores Avícolas, Javier Prida.

En 2017, Mascherano donó huevos.

En 2017, Mascherano donó huevos.

Como muchos productos, los huevos fueron en aumento a nivel precio en esta época. «Los camiones van a Capital y vuelven vacíos, en parte es por eso, porque no regresan con ningún producto. Además del aumento de alimentos para la producción. Pero hay que entender que a a veces hay comercios que no tienen huevos porque el distribuidor se quiso hacer el vivo y el precio se fue demasiado», agregó Prida. Y contó que además a veces la circulación, por los controles en las rutas y más en los accesos a Capital, se hacen mucho más lentos.

Javier Prida, de la CAPIA.

Javier Prida, de la CAPIA.

En el país se producen nada menos que 440 huevos por segundo, lo que da un total de 38.000.000 de huevos por día. Hoy sin hoteles, servicios de catering y sin restaurantes, la producción se redistribuyó. «El consumo es récord, nunca nos había pasado algo así. Con la gente en sus casa, se cocina mucho más. Se juntan a cocinar, es como una actividad, y en eso el huevo es una materia prima fundamental. Y eso que no estamos atendiendo mercados del exterior para satisfacer el consumo interno, que es el mayoritario durante todo el año», explicó Prida, quien agregó el problema se puede generar en Capital y en el primer cordón de AMBA.

Así que a tener paciencia a la hora de cocinar. Porque más huevos de lo que se están poniendo, imposible… 

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