EL CASO ROEDOR EN LA SALSA COMPLICA A MOLTO

 

El caso del «roedor» en la salsa
LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES LE PIDE A MENDOZA INSPECCIONAR LA PLANTA DE MOLTO

– En el contexto de la causa judicial iniciada por una familia platense tras encontrar presuntamente un roedor en una caja tetrabrik de puré de tomate marca Molto, la Dirección de Industrias y Productos

Alimenticios dependiente del Ministerio de Desarrollo Agrario de la Provincia de Buenos Aires solicitó a «la autoridad sanitaria jurisdiccional pertinente que en este caso es la Provincia de Mendoza, para que continuen las diligencias sobre el establecimiento elaborador, SALTO DE LAS ROSAS sito en Arturo Illia, s/n, San Rafael.»

Asimismo, la repartición dispuso que se envié «a realizar el análisis  requerido al Instituto Biológico Dr. Tomas Perón, sito en calle 10 y 526- dependiente del Ministerio de Salud de la provincia de Buenas Aireel

El asesor letrado de la familia víctima de tal desagradable y peligroso hecho, el abogado Marcelo Szelagowski informó que la gravedad del caso ameritó que en la resolución judicial, el Juez Alfredo Aníbal Villata ordenara «que se realicen las pericias dentro de las 48 horas al presunto animal encontrado».

Las medidas marcan un importante avance en la investigación dado que el caso trata sobre un hecho que pone en serio riesgo la salud pública.

Como se informó oportunamente, el Juez de Feria y titular del Juzgado en lo Civil y Comercial N°22 de La Plata, Dr. Alfredo Aníbal Villata, por Secretaría de Feria a cargo del Dr. Leonardo Javier Villegas, ordenaron diferentes medidas, entre éstas retirar del mercado el lote de cajas de tomate Molto y que personal idóneo investigue el animal muerto encontrado en el interior del envase.

El hecho ocurrió, según los dichos de la de la actora que surgen de la demanda, “el día martes 5 de enero del corriente, siendo aproximadamente las 20 hs. nos encontrábamos en mi casa con mi pareja …, mis tres hijos… y dos amigos de las primeras. Decimos hacer unas pizzas caseras, para lo cual tenía una Caja de Puré de Tomates de la conocida Marca “Molto”. Así las cosas, hice la primer pizza, abrí por la punta el “pack” de puré de tomate y cubrí la primer pizza con un poco del mismo, puse otros ingredientes la cociné y la comimos, el mismo proceso hice con la segunda pizza sin embargo al empezar a preparar la tercer pizza de la caja de puré de tomates comenzó a salir un “líquido oscuro”, con lo cual ya que la cajita seguía “pesada” procedí a abrirla, yo también había comido un pedazo de pizza, así las cosas procedí a arrojar el contenido de la misma a la pileta de la cocina y en medio de “arcadas” y “convulsiones” dije a mi familia y amigos que dejaran de comer, allí pude ver que se trataba de una masa negra informe, aparentemente con dientes que ocupaba un tercio de la caja…”

«Cuando la abrieron se encontraron con lo que aparentemente sería una mamífero muerto y deformado que se parece a una rata”, agregó el abogado Szelagowski.

El letrado también explicó que «el pedido de intervención de la autoridad competente mendocina mediante un escrito enviado al Sistema Federal para la Gestion del Control de los Alimentos, resulte en un rápido inicio de inspección exhaustiva de la planta industria donde de procesan y envasan los productos Molto y otros, por el bien de la salud de los consumidores argentinos y la confianza de los mismos en la industria alimenticia sobre los procesos de seguridad fitosanitaria».

La causa fue caratulada “DIAZ CAROLINA NOEL C/ SALTO DE LAS ROSAS SA S/

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