MULTIMEDIOS PRISMA 24

IDENTIDAD EN COMUNICACION

Coronavirus en Argentina: Quién es el excéntrico empresario K que está en el medio del conflicto del frigorífico Penta

https://images.clarin.com/2014/08/25/carne-para-todos-cristina-con___S1Wv_uK27g_600x338.jpg

El dueño del frigorífico Penta Ricardo Bruzzese es un empresario ultrakirchnerista que en el 2011 participó del programa “Carne para Todos» de Cristina Kirchner y está aliado al ex secretario de Comercio Guillermo Moreno en la interna K. Aunque muy parecidos en sus modos políticos, Bruzzese es un enemigo de Alberto Samid, condenado a prisión el año pasado por evasión impositiva y tras protagonizar un cinematográfica fuga a Bélice.

Bruzzese se hizo famoso con sus camiones circulando por todo el país y vendiendo cortes de carne a precios inferiores a lo que imponían las cadenas de comercialización de supermercados y otros grandes jugadores del sector. Bruzzese era además presidente de la Cámara Argentina de la Industria Frigorífica (Cadif).

Los sindicatos de la carne y la CTA lo responsabilizan por la decisión de la policía bonaerense de reprimir a trabajadores del frigorífico Penta, ubicado en la localidad bonaerense de Bernal, porque habían bloqueado el ingreso a las instalaciones en reclamo de la reapertura de la planta.

A principios de 2011, tras haberse hecho conocido por sus vínculos con el secretario de Comercio, Guillermo Moreno y su preponderante rol en el plan Carne Para Todos que impulsó la propia ex presidenta, Ricardo Bruzzese precandidato a la intendencia en La Matanza, se bajó de la carrera política.

En una carta publicada entonces por Clarín, Bruzzese no dio explicaciones del porqué de su declinación, y citó casi textualmente a los discursos que solía dar Néstor Kirchner en épocas de campaña. «Amor y solidaridad son los principios que nos dieron origen y en los que hemos basado cada una de nuestras acciones. Esta decisión se inscribe únicamente en ese horizonte siendo un eslabón más en los inquebrantables lazos que nos unen con nuestra Presidenta y el Pueblo del que somos parte«, cerró.

«Nuestra conductora, en esta etapa fundamental y maravillosa de consolidación del Proyecto, me ha requerido acompañarla en este Gobierno Nacional. Ello exige dar un paso al costado de mi aspiración personal a la Intendencia de mi amada Matanza priorizando siempre el lugar que demande el Proyecto Nacional. Es necesario dejar de lado lo que se anhela a nivel individual para privilegiar lo que reclame la construcción colectiva» anunció para dejar el espacio libre para el actual intendente de La Matanza, Fernando Espinoza.

Mirá también

En realidad, el programa “Carne para todos” tuvo una incidencia mínima en el mercado, ya que abastece como mucho al 1 por ciento de los consumidores. Pero al Gobierno le sirve para mostrarse activo en el auxilio a los pobres -la carne barata se vende ahora en barrios marginales- y para medir a su gusto el índice de precios de los alimentos con el INDEC intervenido.

En aquella época, Bruzzese admitió que él le saca provecho político al programa, ya que puso un camión para vender la carne por los barrios pobres y promociona, de paso, su candidatura a intendente de La Matanza. Bruzzese tiene su oficina en el lujo de Puerto Madero, un piso que era de Jorge Guinzburg, de quien dice haber sido amigo. En el garage del edificio guarda alguno de sus autos de lujo, importados, esos a los que accedió en los últimos tiempos, cuando pasó de simple carnicero a un millonario del negocio, lo que valió un apodo que se dice a sus espaldas, “Ricky Ricón”. “Me gustan los autos, ¿por qué no me los puedo compra?”, protesta.

Viste trajes impecables y va siempre peinado con spray. Y tiene la marcha en el ringtone del celular, las fotos de Eva y del General en su escritorio, al lado un afiche de su campaña para La Matanza, caminando codo a codo con Cristina. Ese mismo afiche es el que muestra cuando vende carne barata en el conurbano y que ha pegado por toda La Matanza.

Bruzzese se quejó de la interna del PJ en el 2001: “Me tratan como si fuera el hijo de Bin Laden y no tiré ni una cebita”, dice, y enseguida ruega: “Dale, tratame bien”. Hace 39 años, Bruzzese daba sus primeros pasos de vida en “Puerta de Hierro”, uno de los barrios más pobres de la abandonada La Matanza. Hoy es millonario, tiene campo, una carnicería llamada “Don Corleone” en Mataderos, participación en frigoríficos y una distribuidora de carne a la que bautizó Kriolla (“con K”, insiste), autos importados, trajes de seda, la vista desde Puerto Madero. ¿Cómo hizo la plata tan rápido? “Trabajando, siempre en la carne, vendiendo hasta los fines de semana”, afirmó.

[ad_2]

Fuente

Desarrollo Web Efemosse
/ España: efemossesistemas.com
WhatsApp chat