MULTIMEDIOS PRISMA 24

IDENTIDAD EN COMUNICACION

Cómo está el historial entre Nole y el Peque

Novak Djokovic venció 7-5 y 6-3 al noruego Casper Ruud y accedió a la final del Masters de Roma por décima vez en su carrera. Nole irá por su quinto título en el Foro Itálico y enfrente tendrá al argentino Diego Schwartzman, que llegó por primera vez al partido decisivo de este torneo al ganarle 6-4, 5-7 y 7-6 (4) al canadiense Denis Shapovalov. El tenista serbio, actual N°1 del mundo, es el gran favorito a quedarse con el título pero ojo porque el Peque viene de dar el batacazo en los cuartos de final al eliminar nada menos que a Rafael Nadal, siempre candidato en cada torneo que se disputa sobre polvo de ladrillo.

Mirá también

¿Cómo está el historial de enfrentamientos entre Nole y el Peque? Con clara ventaja para el serbio. Jugaron cuatro veces y siempre ganó Djokovic. El primer choque fue en el US Open del 2015, cuando el actual N°1 derrotó 6-1, 6-2 y 6-4 al argentino. El segundo encuentro se produjo en el Abierto de Roland Garros 2017. En aquel duelo por los octavos de final, Nole venció pero en cinco sets: 5-7, 6-3, 3-6, 6-1 y 6-1. El tercer partido ocurrió justamente en el Masters 1000 de Roma, donde se enfrentarán ahora en la final. El partido correspondió a la semifinal del año pasado y fue parejo: 6-3, 6-7 (2) y 6-3 en favor del serbio. El último antecedente entre ambos se dio en este 2020, en los octavos de final del Abierto de Australia. Allí ganó Nole por 6-3, 6-4 y 6-4.

Igualmente, Djokovic no puede confiarse por el pasado entre ambos. Schwartzman tampoco le había ganando nunca en su carrera a Rafael Nadal y lo eliminó en los cuartos de final.