MULTIMEDIOS PRISMA 24

IDENTIDAD EN COMUNICACION

Histórico: ¡Rentistas campeón uruguayo! – Olé

Rentistas logró su primer título de campeón en la historia del fútbol uruguayo al derrotar 1-0 a Nacional en la final del torneo Apertura 2020 en el mítico estadio Centenario sin público por la pandemia de coronavirus.

Gonzalo Vega, ex Bolso, donde fue dirigido por Marcelo Gallardo, fue el autor del gol de la victoria, la más importante en la historia de los Bichos Colorados en el segundo minuto del alargue, que definió una final que terminó los 90 minutos reglamentarios con un opaco empate sin goles.

Mirá también

Nacional, junto a Peñarol los dos equipos grandes del fútbol uruguayo, jugó desde los 75 minutos con un hombre menos por la expulsión de Mathías Suárez por doble amarilla.

El campeón aprovechó los espacios y la falta de juego de Nacional, incapaz de imponer su historia y el peso de las individualidades del plantel dirigido por Gustavo Munúa.

Rentistas campeón del fútbol uruguayo. (AFP)

Con este título, Rentistas, el modesto equipo de Montevideo acostumbrado a intercalar temporadas en segunda división con ascensos a Primera, se aseguró un cupo en la semifinal del Campeonato Uruguayo, que define al campeón del año y a los clasificados a la Copa Libertadores y Copa Sudamericana de 2021.